Матушка Россия

От грозных северных морей
до рек, где клонит ветки ива,
воскликнуть хочется скорей:
Россия Матушка красива!

И от Кавказа до степей,
где трын-трава неприхотлива.
Ты разглядеть её успей.
Россия Матушка красива.

А купола златых церквей,
молитв душевного мотива.
Икон святых и блеск свечей.
Россия Матушка красива.

А тучи полные дождей
и капли цвета - перелива.
А звёздный свет  ночных огней!
Россия Матушка красива.

На свете нет тебя добрей.
Всегда была миролюбива.
Встречаешь с радостью гостей.
Россия Матушка красива.

И нет смелей твоих мужей,
бываешь долго терпелива.
Врагов прогонишь ты взашей.
С врагом Россия справедлива.


Рецензии
Ох, как душевно! С любовью о нашей красавице-России, Ирина👍

Ива Рини   12.04.2024 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю Ива за тёплый отзыв.

Ирина Богомазова   15.04.2024 10:49   Заявить о нарушении