Оттенки

У весны оттенков множество
Каждый - словно обещание
Божества, а не убожества
Встреч! Не горьких расставаний

Перспективами неясными
Чуть тревожно сердце полнится
Перспективами прекрасными
Только всем ли им исполниться?

Миг. И вот листва опавшая
Вновь тревожит, щемит сердце мне
Жизнь, так много обещавшая
Что ж ты хмуришься в окне?

Что ж ты каплями холодными
Да за шиворот, за шиворот!
Перспективами погодными
Всю судьбу мою навыворот?

У весны оттенков множество
Каждый - словно обещание...


Рецензии