Когда закончится война...

Когда закончится война -
Болеть душой я перестану
И ночь, длиннющая без сна,
Не изведёт меня обманом.

Я загадаю по звезде,
Что промелькнёт на небосклоне:
Не будет взрывов на Земле,
Судьба разлукой не уколет.

Когда закончится война,
Я ни о чём не пожалею!
Пусть старше стану я в годах
И с изувеченною Верой.

Рассудок здраво говорит:
"Бедой не обрести Свободу.
Но и рабом не стоит быть
В руках законченных уродов".

Когда закончится война -
Я буду плакать лишь от счастья:
Что наступившая пора
Всем принесла Надежды праздник.

За восхищенные слова
Господь нас явно не осудит.
Пусть Миром правит тишина.
В Любви чтоб пребывали люди!

2024г.


Рецензии