остро

а вот,
вы еще любите меня.
я знаю,
что таится за небрежным тоном
и безжизненностью слов.
знаю я,
что трудно
иметь честь
и вместе с этим
быть со мной.
любовь свою подавать на стол,
а мне в руки давать нож,
надеясь,
что воспользуюсь ложкой. 
но все, что остро,
всегда не давало знать
как точится лезвие, точно
о камень гранитный,
его вековую сталь.
поэтому
без извинений,
без поблажек
втыкаю прямо в центр
дважды
нож.
я сам давал знать,
что тебе со мной
справиться не в мочь.


Рецензии