***

Он плакал день,
Он плакал два,
Но нескончаема она -
Тоска любовная - всегда.
Но очи он открыл внезапно,
И подумал так отрадно:
"Зачем страдать? Зачем любить?
Ведь можно раз - забыть.
Зачем мне помнить миг тот самый,
Когда в день летний и прекрасный,
Написала мне она?
Зачем мне чувство помнить то,
Которое мне сердце обожгло?"
И вновь те слезы потекли,
И не смог герой понять, что он
Природою рожден
Не для того, чтобы страдать,
А для того, чтоб побеждать!..


Рецензии