В мае мается природа...

В мае мается природа,
Шлёпая туда-сюда.
Нас качает на качелях -
То в тепло, то в холода.

Ветром разгоняя холод,
Собирает тучи дождь.
Поливая, наблюдает
Молодых листочков дрожь.

Ветки тонкой паутинкой
Рвутся на ветру, дрожат.
Птички в небе, словно мушки,
Зависают и кружат.

В предвкушении природа -
В ожидании тепла...
Дождик стих и непогода
Ручейками потекла.

Смыла грязь с Московских улиц,
В реки с грязью заползла,
В половодье окунулась -
УМЕРЛА И ОЖИЛА!

Обновилась и воскресла,
Потому что у природы,
Как поётся в одной песне,
Вовсе нет плохой погоды!


Рецензии