Весна

Блевала зима своей искрой снегов;
Но вроде весна, и я жду васильков!
Я жду миротворцев, жду каждый букет!
Я думаю счастье проникло под плед.

Смеются весёлые, грустью томя,
Весёлые паводки возле окна.
Я жду стихоплётства, и каждый творец
Для нового пения, словно скворец.

Пребудут мгновения,- будет жара.
И каждый разденется, сняв облака,
И будут небесными высями звуки
Рождать каждый день, словно белые духи!
10.04.2024


Рецензии