Эго

С детства - не разлей вода,
Почитай - с рождения;
В ползунках одних всегда
Лопали печение...
Незаметно - как-то вдруг
Стал он - отражением,
Только не ценил, как друг,
А гасил с презрением.
Чтобы не задумал я -
Всё переиначит,
И внутри - того ж меня,
Свою сущность прячет.
Давит, капает на мозг,
В чём-то убеждает;
Я же становлюсь, как воск
И он это знает.
Понимаю, что нельзя,
А он - наседает
И грешить день ото дня
Больше заставляет.
Это - словно кабала,
Ты всегда на мушке:
Как убрать ту силу зла
Из моей макушки?
Чем взрослее становлюсь,
Больше понимаю -
Я его в себе - боюсь,
Почему? Не знаю...

С раздвоением личности,
Свой эгоцентризм,
Не утопишь в вечности,
Как алкоголизм...
Значит нужен - компромисс
С ним договориться,
Чтоб не рос его Нарцисс -
Заставляй трудиться!
10.04.24


Рецензии