Циферблат

Берега меняли высоту
И Говорят скоро поезда пойдут без стука
Конструктор в голове, под ребром 7 морей
Весна по венам и настрой пахать как муравей

Элементом – быт, элементом – пыль
элементарно выпал из удобной колеи
Местный каллорит, от выросло до вымыто
Но знаешь…в этом мире существует своя ритмика

Кого-то не волнует ЖКХ – он чхал
На сварливых баб в этих паспортных столах
На алкоголиков сверху, наркоманов снизу
Лишь бы не о кризисе, лишь бы без убийств

Конечно, каждому свое, но и тем и этим
Не мешало бы меняться местами и рейтингом
Ведь вся наша жизнь сводится к тому
Чтобы ее прожить самому…и свою



Засекай себя – судьба на циферблате
Нет ни родительских правил, ни системных рамок
Ни давлениях любимых, ни советов близких
Есть ты – твои цели, работа и принципы


Да! Бывает и меня ломает окружение
И бесят жалобы на верхи и свой кошель
Бесит важность не проработавших ни дня
И то, что для него ты подсобный материал

И я к ряду кладу на парфюм и тумбы
На погонный метр, на паркет и брэнды
На борзеющих спортсменов, на пустую блоть
И  кто на пьяной кухне решает судьбу родины

я без злобы улыбнусь на предложение
Быть кем-то тем, чем-то поважнее
я как Аврелий Марк  живу и чувствую
И вы бы видели «какая выросла капуста»

Пусть берега меняют высоту
И поезда пойдут без стука
Добро в голове, под ребром 7 морей
Любовь по венам и работа ради дела, смелее!


Рецензии