Не стало хуже

....Не стало хуже
И музыка не душит, эта музыка из будущего
И я вижу себя в нем, груженным, не загруженным
А ты слушаешь, даже с ответом «потому что»
Ведь если исчерпать цинизм, да выветрить осёдлость
Ничего не стёрто - дёготь также портит мёд
Также по переменной легкостью сменяют твердость
И цифровой поток напором селя валит с ног
Мне нужно время, чтобы стерпелось и забылось
На скале ошибок солнцем выжгло наши имена
А пока и я, и ты растем в избалованном мире
Сказал - забрал, как просто буквы поменялись
Но, несмотря на ступор - я не плут, не труп, не урна
Нейтралитет ни друг и думать глубоко не фарс
Пусть на языке уйма сумбура и в глазах туман
В голове другие мысли и вот они про нас

По стенам валиком, сверху цветокор и всё сияет в мире цифровом
Пестрит словечками бумажный дом…и я в нем…как герой надуманных историй
По нервам колуном, конфликт в перо и все меняется одной строкой
Мир оживает за окном…и я в нем… тот, кто считает что им наполняться стоит


Рецензии