Сижу одиноко на дальнем посту...

Сижу одиноко на дальнем посту,
Вокруг всё леса, да берёзы.
И птицы красивые мне по утру,
Распевают прекрасные прозы.

Проснулись ужи от зимней поры,
На солнышко вылезли греться.
А я наблюдаю со своей стороны,
Боюсь потревожить их место.

А шмель же свои серенады жужжа,
Над первым цветком всё кружится.
И вкусный нектар берёт у цветка,
Ни сколько меня, не боится.

Красива природа, весенней порой,
От зимней проснулись все стужи.
И хочется зверю, букашке родной,
Погрется на солнце им дюже.

9.01.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Великолепное стихотворение! Очень понравилось ! Молодец Коля!!!

Надежда Воротникова   11.04.2024 06:55     Заявить о нарушении