Эпизоды

Атакующий сильно и властно
В совершенстве владеющий знаньем про боль
Переломанный, ненастоящий
Напоказ воин медленный выставлен в бой
***
И ходить научились тихо
И на шорох - стрелять метко
И не хрустнет в лесу ветка
И не вздрогнет в гнезде пугливо Лихо 

***
Короткий ход. Привычный ход.
Вот - новый восход
Опять - в поход
С утра и в ночь
Вперед, вперед
Усталости крошится тонкий лед
И цель зовет.
Не ждет.
Ведет.
***
Временем насквозь татуирован
Как ядовитым дождем прожжен
Опрокинут навзничь, об колено переломан
***
Застираны временем поиска …до белезны…
И прозрачны ныне глаза его.
Только тонкие сверла зрачков неподвижных - проворачиваясь, влезают в каждого,
преграды не ведая внешней.
Медленно, потом, ковыряясь во встреченных случайно судьбах…
И вытаскиваются из тел наших, для него - случайных:
Втягиваются обратно….

Потухает, темнея,
Вспыхнувший, было вдруг, взгляд его:
«Все прежнее».


Рецензии