Не мой черёд

Кому-то повезёт
И он ее не встретит.
Уже не мой черёд
Быть точкой на портрете.

Кого-то к ней влечёт,
А мой магнит потерян.
На чёт или нечёт
Гадать я не намерен.

Ночь мысли соберёт
Без всяких конспираций.
Назад или вперёд -
Так трудно разобраться.

И сердце вновь соврёт,
Ведь хочется поверить.
Тяжёл бывает гнёт
Негаданной потери.

Судьба перечеркнёт,
Оставив за чертою,
Надломленный полёт
Того, что звал мечтою.

Ещё тоска грызёт,
Но всё же полегчало.
На сердце тает лёд,
Готов уже сначала.

Почти оплачен счёт,
Нет права крепостного...
А жизнь опять течёт
И что-то будет снова.


Рецензии