На небе черном блик луны

На небе черном блик луны,
В сугробы тусклый свет кидает.
Искрится бархат белизны
И изумрудами играет.
Зеленых елей хоровод
Одет зимой в её одежду.
Под снегом ветвь к земле прогнёт,
Но всё ж оставит нам надежду.
Что вновь расправится она,
Когда весна теплом согреет.
Чем больше вниз наклонена,
Тем распрямление сильнее.
Как в детских сказках или снах
Морозы бор разрисовали.
Огни на ёлках и домах
На праздник детства зазывали.
Так не смущайся и смотри,
Мгновенье каждое красиво.
Спасибо мне не говори,
Я не пойму за что спасибо.
Когда-то в прошлом и давно
Я видел мир таким прекрасным.
Потом захлопнулось окно,
Всё стало пресным и ужасным.
Всё цвета хаки день за днём,
И тяжесть ноши гнёт, как ветку.
Но ты не думаешь о том,
Неся шаблонную отметку.
Но вот в мой тихо спящий мир
Приходит некая девица.
То смех, то слёзы, бой и пир,
Поток эмоций повторится.
Струится жизнь ручьём в тебе,
Всё за собою увлекая.
Не поддавайся ты судьбе -
И будешь вечно молодая.
Когда я по пути домой
Читал по смс: «Спасибо» -
Хотел сказать тебе самой,
Что благодарен, всё красиво.


Рецензии