Легенда о небесах-2... Глава I...

                Проблемы нашей Жизни...
            
    Шекспир словами Гамлета когда-то, вдруг,
    Бросил вызов друзьям, знакомым, тебе иль мне:
    «…Быть или не быть?» - серьёзный очень!

    С течением времени лишь сможем мы открыть ту Истину,
    Владимиром Высоцким произнесённую, толь к небесам, к себе -
    Ведь лишь чрез МГНОВЕНИЯ, Столетия иль Тысячелетия,
    Познать сумеет человек своё  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ для будущего,
             Да, и для жизни вообще...

    Известно утверждении о первенстве Великих пред толпой,
    Но, каверза всегда в другом: Великих Гениев Земля
   (А, может, Бог?) Рождает примерно раз в столетие...
    Или, иначе выражаясь, ОДНОГО на не один рождённый миллион...

            А, может, это всё случайность?
    Эйнштейн, Кулибин, Ломоносов, Да Винчи, Хаткинс иль Ньютон –
    Великих просто единицы, причём, все в разных странах и столетиях -
    И, всё же, в ответе кто за это? А взять древнейших нам примером:
    Будь Архимед, Ибн-Сина и Софокл, Эвклид, Строители Великих пирамид –
              Учёных лишь имею я в виду –

    На сколько миллиардов погребённых – об этом знает лишь Аллах(?),
    Он же Господь, Будда и многие Первостепенные Святые, оставшиеся
               В Памяти людской на вечные года...

    ЛЕГЕНДЫ? – в любой есть ИСТИНА, не 100%-я, конечно, но, ВЕРИТЬ
    ВЫГОДНЕЙ, ПРИЯТНЕЙ и ПОЛЕЗНЕЙ, чем быть отверженными на века...
    Ещё кто-то записал слова такие: «ЦИВИЛИЗАЦИЯ сама себя же убивает...»

    То ль невозможностью извлечь плоды труда своих детей из знаний,
    Полученных во времени, толь тем, что знаний этих лишком мало, и,
    В результате, толь под воздействием извне, а, может, тем, что,
       Самоё себя уничтожает под гнётом собственных страстей...

    Опять вопрос извечный: кому всё это надо? Из философии мы знаем,
    Что, МЫ ЖИВЫЕ ДО ТЕХ ПОР, (и в том числе Святые), пока ИХ,
              Нас хоть КТО-ТО ВСПОМИНАЕТ...

                2011г.


Рецензии