Все остывает

Все остывает
пыл и огонь в печи.
Бродит сквозняк,
закрой поплотнее двери.
И не молчи,
о чем ты всегда молчишь?
Мне с каждым днем
труднее  в тебя поверить.

Все остывает
звезды и города.
Им не хватает слов
и любви взаимной.
Вот и звезда,
ушедшая навсегда
Врядли однажды
вспомнит свое же имя.

Все остывает
где-нибудь в январях
Северный ветер
студит  твои тетради.
Мы так смешны,
как галочки на полях.
Верим, что существуем
чего-то ради.

Все остывает
медленно, на века.
Воздух меняет цвет свой,
сгущаясь в венах.
Видишь, как строчки правя
дрожит рука?
Мысли глотая важные
постепенно.

Все остывает
где-то внутри меня.
Только ты знаки свыше
поймешь не сразу.
Все остывает..
Веришь?
Добавь огня..
Пусть хоть сегодня
будет на сердце праздник.

10.04.20024г.


Рецензии