Вина лежит на тех, кто портит мирозданье

Морозы позади. Озёр вмиг больше стало.
На улицах в грязи подгнившая листва.
В истории страны, такого не бывало.
Идёт со многих мест печальная молва.

Затих наш город Орск. Покинуты жилища.
Кто дамбу возводил, известно лишь в вестях.
До кровли поднялась холодная водища.
И шлюпки с МЧС качает на волнах.

Вина лежит на тех, кто портит мирозданье.
И глупости свои навязывал не раз.
Всё привело теперь к печали и страданьям.
Зачем же нарушать Всевышнего наказ?


Рецензии