Твой взгляд, бездонные глаза

Твой взгляд, бездонные глаза,
Что порождают море света.
Напоминают небеса
И жаждут от меня ответа.
В них скрылись цвет твоих волос,
Дыханья робкое теченье
И этот голос, что принёс
Своими звуками смятенье.
И этот чудный образ твой
Ребенок-девочка, малышка,
Ты ангелочек милый мой,
И я шучу с тобой, глупышка.
Когда ты дуешься, душа,
Слегка прикусывая губки,
Ты бесподобно хороша
И беззащитна, как голубки,
Под соколиный взгляд попав,
В смятении укрытья ищут,
Ещё всю тщетность не поняв.
А сокол в них добычу ищет.
Я знаю, от судьбы уйти,
Им можно даже не пытаться,
И если сходятся пути,
То лучше просто сразу сдаться.
Не нервничай, душа моя,
Ложись, поспи, и день зажжётся.
Что, успокоил я тебя?
Пусть сон твоих очей коснётся.
Всему свой срок, и так, и так,
Мы ход событий не изменим.
С почтеньем к Вам Илья-дурак.
Вы не согласны с моим мненьем?


Рецензии