Родился месяц плодоносный

Месяц узкий острый,
Небо фиолетовое, как вчера,
Кончилась широкая луна,
Родился месяц плодоносный.

Он принесет дары и тишину,
Замок достроит из мрамора.
Что ты спросит со мной сделала,
Ничего, зачем ты хитрил, спрошу...

Звезды проткнут небо быстро,
Солнца хочешь, так создавай,
На небо его мое возвращай
И снова станет легко и просто.

Жадность ломает, оскорбляет,
Все, что нечестно взято, мое,
Я это вычищю, верну на место,
Со мной не пошутить, месяц знает...

Вселенная видишь мне улыбается,
Жадным со мной быть нельзя,
Новый закон написала я.
Белое золото к ногам сыпется...


Рецензии