У меня

У меня ли досыта выпито вина,
Косы мои,косы-то,в косах седина.

У меня ль,подруженьки,скарбов на весь род;
Что не сроблят рученьки-с сердцем наперёд.

У меня ль по лавочкам-дочи да зятья,
Да внучки-козявочки,-тем и счастна я.

Сединою хвастаю,грустью прошлых лет,
А не плачу-царствую.-А не так ли,дед?

Вот тебе сухарику,вот водицы жбан.
Рази мы да стареньки?-наговор,обман!

Приходи,соседушка,снегу не дивись,
С милою беседушкой молодеет жизнь.

  3.04.24.


Рецензии