Дождь идет!

Мелко, мелко, как из сита,
Дождь струится сквозь туман,
Серый день глядит сердито,
Наводя в душе дурман.

И погасли солнца пятна,
На песке в моем саду,
Даже думать не приятно,
Что стряслось в этом году.

Я в душе мечту лелею,
Дождь утихнет и тогда,
Смело выйду на аллею,
Где гуляю я всегда.

Мне под крышей не сидится,
Тру платком себе лицо,
Заставляет дождь сердится,
Взяв меня в свое кольцо.

В затуманенные стекла,
Я смотрю, мне очень жалко,
Как до ниточки промокла,
Под дождем дрожит фиалка!


Рецензии