Кали-юга

С каждым годом на планете
Жить становится трудней.
Всех ведут куда-то в нети –
В царство мрачное теней.

В небе – яд, в воде – отрава,
В пище – мертвенная сласть.
Тёмной нежити орава
Узурпировала власть.

Словно в ходе чёрной мессы
Завлекая в сети зла,
Вместо душ у многих бесы
Поселяются в тела.

И пока мы в обороне,
В нескончаемой борьбе, –
Золотой телец на троне
Жертвы требует себе.

Только многие спокойны –
Сном живого мертвеца.
Эпидемии и войны
Происходят без конца.

Люди спят, по больше части.
Но считают: мы не спим!..
Верят СМИ и верят власти.
Верят пастырям своим.

И сотрудничают с теми,
Кто прислуживает злу,
Кто давно и прочно в теме,
Хоть их меньше по числу.

Как гомункул из реторты
С парой дьявольских рогов, –
Отовсюду лезут орды
Иноверцев и врагов.

Прежний мир во все лопатки
Мчит в неведомую даль.
Экономика в упадке.
Вырождается мораль.

Нет конца различным лютям
В этой мерзости и мгле.
Достаётся белым людям
Больше прочих на Земле!

Ищем мы врагов друг в друге,
Раним души и сердца, –
Так, как будто Кали-юге
Нет ни края, ни конца...


Рецензии
Виктор, придёт время и стихи твои будут цитировать, правда, будет поздно. Пиши и дальше, раз от Всевышнего дан в дар твой блестящий талант.

Николай Мишалов   12.04.2024 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.