Зов мечты

   Как брызги, солнца свет чрез раннюю листву.
   И аромат весны доносится из сада.
   И чистоту небес, и обновлённую природы красоту
   Ты словно пьёшь... И дарит свежестью прохлада.

   И от грехов освобождённая душа.
   И счастие желаний новых, мыслей, вдохновений.
   Оставлены долги, и трепетной надеждою дыша,
   Вступаешь в жизнь, где места нет для грусти и сомнений.

   Где безутешных нет и так привычно счастье,
   Где без страдания любовь, взаимна доброта,
   Где незнакомы дни холодного ненастья,
   Но где тот край, куда зовёт меня мечта?...


Рецензии