В мечтаниях

А в воздухе витает свежесть и прохлада,
и спать бы лечь давно уже пора.
Но я иду, иду к себе домой,
в столь поздний час,
денек был не простой. 

Не светят на  дорогу  фонари,
я  слышу лай собак,еще свои шаги.
Иду и думаю, что было в этот день? 
И что полезного принес он? 
Мне  не лень,
идти  и эти мысли нагнетать,
Но все же ,,,
Как же хочется мне спать. 

Признаюсь:жду последнее рабочее число,
наступит месяц май.
Вы спросите: "и ЧТО?"
"Уйду  я в отпуск милые друзья",
От этой мысли светится душа.

Продуман список планов,важных дел,
успеть бы сделать всё.
А если не успел ? 
Перечеркну все пункты я в тетрадке,
скажу что это все пустое.
Все в порядке.

Да перестань тужить,
и не  накручивай себя.
Ведь надо просто жить! И жить весь мир любя!
А каждый раз встречая день с утра,
сказать спасибо, я еще жива. 

апрель 2024


Рецензии