Меч и правда

Как связная явилась речь,               
С тех пор душа желает правды.         
И часто спор решает меч,               
Не видя по-иному «завтра».               

Когда недоставало сил,               
Спасение искалось в Боге.               
Но не всегда тот нисходил,               
И ясную давал дорогу.               
   
Устроена так в мире жизнь,               
Быть может, в праве самом главном, 
Что без меча не обойтись,               
Порой при утвержденьи правды.               

Однако истинам в делах               
Из лжи противятся подмены.               
Но только в праведных руках            
Мечи, клинки благословенны.


Рецензии