Сменился зной и жар дневной

Сменился зной и жар дневной,
Прохладой нежною ночной.
Ты появлялась по чуть-чуть,
Как солнца на восходе путь.
Наверно, это дивный сон,
Что в незнакомку я влюблён,
Что любит розы, тишину
И звёзд далёких желтизну.
Но пусть они хранят покой
Над её спящею главой
И освещают её лик.
И я посплю, и в этот миг
Она придёт в мой мирный сон.
Пусть будет полон света он.
Спи, дева, отдыхай с утра,
Ты вспомни, было что вчера.


Рецензии