Песней лета

Липы листья липкие...
Лето! Ночи куцые;
мамы девок кликают,
но вот дозовутся ли?
Не заманишь сластями,
не загонишь плетью их...
Лица лун скуластее,
вздохи, междометия...
Где-нибудь под деревцем
голенаста, тоненька
опьянеет девица,
словно от джин-тоника...
Шасть! под платье парень к ней;
нагло к попе крепенькой...
А с подворья: "Варенька-а!"
И девчонка в трепет: "Ой!"
Извернётся змейкою,
да по саду росному...

...Фантик под скамейкою,
звёзд июньских россыпи...
В озерке заиленном
пьяный гвалт лягушечий...
Освежай извилины --
песней лета душу чисть!


Рецензии