Таланту, падкому на лесть

Когда услышишь похвалу, ушами хлопни
Или другое нечто отчебучь...
От "гениальности" своей смотри, не лопни:
Гордыни демон, до смешного, приставуч,
Но, вот, тебе по смерти будет не до смеха,
Когда при жизни не стряхнёшь его с себя...
Что наша жизнь? - Всего лишь временная веха,
Блаженен тот, кто проживёт её скорбя,
А не в гордыни раздуваясь непомерно,
И было б чем гордиться? - Не твоё,
А Божие, и это так же верно,
Как смерть и Страшный Суд после неё.


Рецензии