Торопится, бежит ручей

Торопится, бежит ручей
Извилистой дорожкой,
В кольце раскидистых ветвей
Запутался прохожий.

Закрыт кустами, как шатром,
От искр палящих солнца,
Звенит ручей тот серебром,
Потоком бурным льётся.

Как небо синее весной,
Вода чиста, прозрачна.
В лесу палит полдневный зной,
Перед грозой в нём мрачно.

Плывут по небу облака,
Повеяло прохладой.
Премного вложено добра
Природой нам во благо.

Куда ни глянь – везде покой,
Сады цветут и нивы.
Сроднились мы навек с тобой
Наш край необозримый.


Рецензии