Бессонница

Тихо так  вокруг, спокойно,
Свет погас, взошла луна.
Не дождаться мне сегодня
Исцелительного сна.

Только я глаза закрою,
Вижу бездну пред собой.
И волшебною тропою
Убегает сон к другой.

А бессонница-подружка
Тихо шепчет: «Ты не спи.»
Что-то наливает в кружку,
Прибавляя мне тоски.

Очень странные картины
Всё рисует мне она:
Оказалась я в пустыне
Без людей, совсем одна.

Вдруг лечу с горы высокой,
И ущелья предо мной...
Ночью мучаюсь жестоко
От бессонницы такой.


Рецензии