Эзоп ли?

     огонь танцующий над бездной
     клеймил позором снегопад
     который падал мне отвесно
     шесть месяцев тому... подряд
     расколотым пейзажем выбив
     скамью под розовой пятой
     Эзоп ли... сам меня обидел
     и кто из нас скажи святой?
     вдобавок страж уснул за камнем
     а я таращилась всю ночь...
     а как просила Бога - "дай мне
     ему хоть чем-нибудь помочь"
     к утру замученная в доску
     два слова выдавив про жизнь
     вкурила я как папироску -
    "раз мальчик просит - отвяжись!"

     под вечер я же виновата
     украв ту рюмку коньяка
     причины выдав автоматом
     не зуб точу... а гопака
     пляшу пытаясь колокольчик
     опять же выкрасть у небес
     в моих ладонях будет звонче
     петь тот кто всем назло воскрес...
    
    
   
    


Рецензии