Весна в России

Из-под давящего одеяла зимнего
Прорывается настырнейший росток.
Все отходят ото сна глубинного,
Зелень возвращается в лесок.

Солнце припекает понастойчивей,
Птицы распеваются все громче.
Все они певцы сейчас и зодчие,
От хлопот их голос только звонче.

В сердце у людей теперь смятение,
Душу разрывает на куски.
Резвый флюгер ныне настроение-
От раската смеха до тоски.

Безмятежность серого асфальта,
Тяжесть белоснежного ковра
Заменили ледяною калькою,
Что на лужах стынет по утрам.

Скинула природа свою шубу,
Облачась в фисташковый жилет,
Проводив холодную подругу,
А веселой прокричав: "Привет!".

Все циклично в нашей земной жизни:
Ночь сменяет утро, лето - осень.
Хоть порой бывают катаклизмы
Иногда и злые. Очень-очень.

Радость также возникает ниоткуда.
Солнца луч растопит глыбу льда,
Теплый бриз вслед за жесткой вьюгой-
Вот такая русская весна.


Рецензии