Дорога

Дорога, лес и пустота.
В окно смотрю, хотя сполна
Уже погружен в атмосферу,
Что проникает внутривенно.

И вроде мир вокруг всё тот же,
Но сердце наполняет дрожью
Удары тихие дождя
И мелкий шелест ветерка.

Из радио брынчит гитарка.
И голос сладостной украдкой
Мне напевает про свободу,
Про молодость и про природу.

Но я уже не в этом мире.
Я поглощен этой идиллией
Просторов, коим нет конца.
Какая всё же красота!

Минули лес, затем посёлок.
Стоит церквушка средь узоров
Старинных, памятных домов,
Оставленных людьми давно.

Никто не вымолвит и слова.
Устремлены все наши взоры
На этот сказочный пейзаж,
Что выглядит словно мираж.

Коровы травушку щипают.
Речушка берег омывает.
Солнце зашло уже в зенит,
Но мир теплом так и разит.

Я дверь открыл и вышел в поле,
Вмиг побежал и со всей дури
Во всю я глотку заорал,
Припал к земле и зарыдал.

Так радостно в душе запели
Все чувства, что уж затвердели.
Не верилось мне в тот момент,
Что это вовсе не конец.

Дорога, лес и пустота.
В окно смотрю, хотя сполна
Уже погружен в атмосферу,
Что проникает внутривенно.


Рецензии