Солнце

Сегодня солнце рано встало.
Примерно в пять часов утра.
И очень быстро  зашагало,
По переулкам и дворам.
Запели серенады птицы,
В полуоткрытое окно…
Скворцы, сороки и синицы…
Словно забытое кино.
Бульвары тоже оживились,
Бродяга-ветер сдул листву.
Фонарь погас, зашевелился
И приготовился ко сну…
Сияло солнце этим утром,
Стирая тень холодных стен.
Разлилось светлым перламутром,
И захватило город в плен.


Рецензии