Призрак лет

Вновь круги по городу,
Словно сам не свой.
И в этом мои радости,
И в этом моя боль.

Столь знакомые маршруты.
Бесконечные дома.
Иллюзорно вспоминаю
Взгляд в прошедшие года.

Вот так просто, сам не верю,
Что же было, а что нет.
И сквозь время ты стучишься,
В мою дверь и весь мой мир.

Я открою, мне не сложно.
Вот стоим вдвоём, молчим.
Ты пришла проститься снова?
Или некуда идти?

Столько лет прошло с момента,
Как ты крикнула мне в след:
 - Ты влюблён в меня. Печально.
Но, увы, во мне чувств нет.

Иронично, ты согласна?
Что стоишь сейчас вот здесь,
Очень слёзно объясняя,
Про ошибки прошлых лет.

Что сказала, не подумав,
Что не честна к тебе судьба,
Что была ты молодая,
Что не забыла про меня.

Но вдруг из темноты квартиры,
Рукой схватившись за меня,
Появится она и скажет:
 - Папа, мне страшно без тебя.

Ты промолчишь, лишь улыбнувшись.
На меня взглянешь и слеза
Из глаз твоих так тихо капнет
И растворится на губах.

 - Она красавица, - шепнёшь ты,
И у неё твои глаза.
Так постоим ещё с минуту,
Смотря на сонное дитя.

Стоим и оба понимаем,
Что сквозь любовь и холода,
И спустя столько лет мы ставим,
Меж нами точку навсегда.

Последний взгляд и ты исчезнешь.
Меня давно уж ждёт семья.
 - Кто эта тётя? - спросит дочка.
 - Мой призрак лет, - отвечу я.


Рецензии