Из детства

Пробегало солнце по избушкам.
И галдели галки на церквушке.
Выходили бабы -
               косы в руки.
А в телеге -
              дети да внуки.
Запевали песню -
              крик судьбы.
Тишина, как лошадь -
                на дыбы!
Тишина орехом -
                пополам!
И светлели лица
                наших мам.
Пережили голод,
              холод,
                зной.
И навек покончили
                с той войной.
С той войной, что не было
                в мире злей...
Ах, запойте что-нибудь
                веселей!..


Рецензии