Гордость и предубеждение

Один момент меняет жизнь,
А одна жизнь меняет всё,
Ведь ты не ангел и не смерть,
Чтоб возродиться в мире вновь.

Всё бьёшь челом, что никогда
Не бился брюхом ты об дно,
Ведь даже Рим так статен стал,
Ведь Колизей - его нутро.

Но сквозь века и сотни лет,
С такой надменной теплой,
Читает проповедь отец,
Что вера будет жить с тобой.

Будь ты буддист иль иудей,
Твой бог - Аллах или Христос,
Ты только верь и в жизни всё,
Тебя к покою приведёт.

Но разуму ведь сердце - враг.
Зачем покой, зачем уют…
Мы встанем в ряд и снова в бой,
Быстрей туда, где жизнь куют.

Так иронично, согласись,
Мой молодой и юный друг,
Что опыт кровью написал,
А человек всё снова стёр.

Стирал всегда, не замечал,
Гордыня всех сильней забот.
Не зря она - наш главный враг,
Что разрушает людской род.

А ведь момент меняет жизнь,
А эта жизнь меняет всё.
Но человек сотрёт завет,
Чтоб повторить ошибки вновь.


Рецензии