Между ангелом и бесом

Закат догорает в небе,
Упало за край светило
И в сумерках быль и небыль Смешались, как дым кадила.

Хоть верьте мне, хоть не верьте
(Сама я не верю многим) -
Из книжек сбежали черти,
Из библий исчезли боги,

Пошли погулять по свету,
Кто в рокеры, кто в пираты.
Одни затерялись где-то,
Других увлекло когда-то.

А двое, ничуть не прячась,
Меня наградив инфарктом,
На кухне уселись, значит,
И режутся, значит, в карты.

Ни "Можно войти?", ни "Здрасьте"...
Хозяйка, вообще-то, дома!
Один - вороненой масти
И крылышки у второго.

Второй - что небес посланник,
Под нимбом глаза смиренны,
За пазухой тульский пряник...
А первый - ну чисто демон:

Хвостатый, рога, копытца,
Бородка, козлиный профиль.
Вы можете удивиться -
Он литрами глушит кофе.

Веселые ангел с бесом,
Ко мне прикатив в Саратов,
Играют вдвоем в канесту
На кухоньке в пять квадратов.

У беса тузы, конечно.
Четыре. И три в колоде.
А ангел, хоть и безгрешен,
Но тоже мухлюет, вроде.

Сижу на полу под дверью,
Смешно мне, но одиноко.
А эти, простите, звери,
Играют уже в пинокль!

Крылатый вовсю блефует,
Противясь своей природе,
Чертёнка разбил вчистую
Уже на десятом ходе.

Решили пасьянс разложить.
Зачем-то меня позвали.
Мне с ними играть негоже,
Но я удержусь едва ли.

Всю ночь за игрой сидели
(Хоть я в ней и ни бельмеса),
А были ли в самом деле
Азартные ангел с бесом -

Об этом не вспомню даже...
А солнце взойдет над крышей,
И беглые персонажи
Сойдут на страницы книжек.


Рецензии
Невероятное убожество....

Иван Добр   18.04.2024 17:46     Заявить о нарушении
спасибо вам, Иван, за ваше мнение.
вы, как Латунский, так неутомимы...
обзаведитесь самоуважением -
идете мимо? проходите мимо.

Сентябрина Николаевна   23.04.2024 08:47   Заявить о нарушении