Случайно

А может всё случайно?
А может не всерьёз?
И все слова из памяти
Я вырежу без слёз?

Улыбки перевернуты,
Мир тесен и сварлив.
И мысли грузом тонущим,
Падут на душу мне.

На улице уж засветло,
А мы вдвоём сидим
На кухоньке из мрамора,
Средь масляных картин.

Любовь была случайностью,
И лжи здесь вовсе нет.
С годами осознали мы,
Пороки юных лет.

Но скука в сердце мечется,
Всё рвётся из цепей:
Забота стала правилом
Искусственных людей.

И перед расставанием
Обнимемся с теплом,
Но больше не окажемся
В одной постели вновь.

Случайно тогда встретились,
Случайно вошли в брак,
Случайно мы разъехались,
Случайно навсегда.


Рецензии