Ещё одна ночь

Ещё одна ночь.
Себя в руки возьми.
И сердца из зеркал,
Смотрят из пустоты.

Искры падают с неба,
Внутри швы разошлись,
Руки тянутся к пачке,
Чтоб скорей закурить.

Пролетают мгновеньем
И редеют мечты.
Светофор освещает
Вдоль дороги цветы.

Одинокие люди
В одиноком метро,
Смотрят в окна вагона,
Рядом нет никого.

Может дома их встретит
Тёплый ужин, семья.
Ну а может лишь кошка,
Что встречает любя.

У кого-то проблемы,
У кого-то тоска,
Кто-то просто с улыбкой,
Смотрит в тусклый экран.

На ближайшей станции,
Сменят люди места.
Тихо тронемся дальше,
И по кругу рассказ.

Вроде всё так спокойно,
Но внутри диссонанс:
Почему ночью словно
В душе сломлен баланс?

То ли страх разбивает,
То ли в мыслях туман,
А в лирических темах,
Везде спрятан обман.

Ночь сменяется ночью,
Круг замкнулся внутри.
И сердца из зеркал,
Смотрят из пустоты.


Рецензии