Агония Бога

Есть у каждого желания грязные.
Мы скрываем за маской личность.
А желания порой безобразные.
Их лишь сдерживает только наличность.
Кошелёк, или счет в банке.
И отсутствие, плять, всевластия.
С нею шашка проходит в дамки,
ну а пешка в ферзёвые масти


Умер Бог, так сказал нам Ницше.
Ничего нам за всё не будет.
Мы растём, но становимся ниже.
Подыхая на царском блюде.
Не квартирный вопрос испортил -
мы живём на помойке и старимся.
Ох, бы мне бы да ту эскортницу...
Да стальную всевластия палицу.

Запоёт соловей вороною.
А ворона прикинется лебедем.
Мы воюем с палёными дронами.
Говорят нам, что мы умеем.
Распрекрасная даль всё дальше.
Царь на троне, а значит всё верно.
Я прошу - не пишите фальши.
Дай нам Бог, чтобы не было скверно.


Рецензии
Привет, Олег!
Я все же Ницше не верю)
Хотя по многим пунктам согласна с тобою.
Как у тебя дела?

Валентина Некрасова   10.04.2024 20:23     Заявить о нарушении
Привет, Валя! Нормально. Я тоже не верю Ницше. Амбициозный, но не очень мудрый.

Олег Овсянников   12.04.2024 17:07   Заявить о нарушении