Каков наш строй?

Мне, бедолаге, кто-то «разжуёт»,
Чтоб без «ля-ля» и прочих демагогий:
А при каком же строе мы живём?
И какова у нас идеология?

Я знаю точно: был же строй другой,
Сообщество творцов и созидателей.
И работяга был там не изгой,
И жил не хуже, чем работодатели.

Тогда гордились мы своей страной,
И многие на нас смотрели с завистью.
Но как-то вдруг случился строй иной,
Где снова и холопы, и хозяева.   

Нет, не похож он на социализм,
Что было и доступно, и понятно.
Олигархический капитализм –
Даже звучит не очень-то приятно.

И как же тут в отчаянье не впасть,
Когда душой вникаешь в эту тему,
Коли сегодня даже наша власть
Боится вслух назвать свою систему.   


Рецензии
Век двадцать первый
Гаспада
Не уподобимся йуде
Ведрусов строю скажем
Да
И в добрый путь
Земля и люди

Сергей Хлопотов 2   10.04.2024 19:13     Заявить о нарушении