Апрельский вечер

Так тепло. Хорошо!
В полдень дождик прошёл.
На проталинах мох зеленеет.
Синева в небесах,
молкнут птиц голоса.
Солнце к западу – тени длиннее.

И в лесу – полумрак,
пятна снега… овраг.
Пахнет прелой травой прошлогодней.
А над снегом – туман.
И берёзовый стан
в полумраке, как дева в исподнем.

Засияла луна,
россыпь звёзд… тишина
по-над белым берёзовым станом.
А в логах синий мрак
прикорнул до утра.
Погостил день и в прошлое канул.


Рецензии
Красивоооо!

Савельев   12.04.2024 18:30     Заявить о нарушении