Начни с себя!

Город загажен по самое по…
Всюду окурки, собачье дерьмо.
Грязь и бутылки, пакеты и хлам.
Кто ж поднаклал эту гадость всю нам?
 
Может УК, когда люди все спят,
Возит всё это с помоек назад?
Или соседи, но только не я,
Гадят на зло всем, буквально с утра.
 
Или из мэрии может быть кто
Мусор кидает нам всем под окно?
Иль депутаты вот так каждый раз
Мусорят, наш выполняя наказ?
 
Инопланетные твари, они.
Точно! А кто ещё? Как не крути.
Мы ж все чистюли и мусор не наш,
Это они вечно портят пейзаж.
 
Город все любят, ведь мы в нём живём.
Мы чистоту все конкретно блюдём.
Каждый в отдельности прям молодец.
Только вот город загажен, пипец!
 
Мусор, бутылки из окон летят.
Что же тут делать и кто виноват?
Бросил коль мусор, ну хрюкни тогда,
Чтобы все видели – это свинья!
 
Эти собачники, что тут скрывать,
Вместе с питомцем готовы на..ать.
Скажешь ему, убери за собой,
Вместе с собакой поднимет он вой.
 
Ну а курильщики, те вообще,
Лишь бы в квартире не гадить себе.
Бросит бычок на газон, а чуть что,
Сразу орёт - это всё не моё.
 
Город-помойка, забылось, когда
Нам говорили, ваш город - МЕЧТА!
Розы повсюду на клумбах цвели,
Дворники утром дорожки мели.
 * * * * *
 
Ладно, нет смысла уже убеждать?
Может пора по башкам надавать?
Только старается это дерьмо
Мусор бросать, чтоб не видел никто.
 
Ладно, проехали. Раз так живём
Значит нам в кайф жить вот в этом во всём.
Будет субботник и вывезем всё.
Тут уж не важно моё, не моё!
 
Ну и не нужно причины искать,
Мол все за нами должны убирать.
Мусор, ведь он не рождается сам.
Кто-то ж кидает везде этот хлам.
 
Очень обидно за город родной.
В принципе он ведь у нас неплохой!
Ну а раз так, то давайте, друзья,
Мы все начнём изначально с себя!
 
P.S. Вот бы узнать, по России большой
Только наш город один лишь такой?
 
Владимир Вихляев


Рецензии