Мимо

Умерло во мне без тебя:
Не ревную и не люблю
Долгожданная такая весна
Да всё мимо, краем стою

Мимо всё и радостей нет
А печалей? Нет, не видать
За закатом брезжит рассвет
Тихо шепчет: продолжай спать

Словно бы застывший ручей
Словно бы закованный в лёд
Сам себе чужой и ничей
Сам себе - ни дёготь, ни мёд

И бывает, сдавит чуть грудь
Вырванный из небытия
Я проснусь чтоб тут же уснуть
Снова в нежить - жить без тебя...


Рецензии