Расставаясь

                лг

Милая. Хорошая. Родная -
так боялся раньше этих слов.
Мы о нежности спокойно забываем,
усмехаемся, какая, мол, любовь?

От тоски нас бросило друг к другу.
Одиночество всему тому виной.
Но хочу сегодня в дождь и вьюгу
чтобы рядом ты была со мной.

Чтобы руки положить на плечи,
не боясь в твои глаза взглянуть.
Расставание пришло,уходит встреча -
у любви такой тернистый путь.

Гор златых, увы, не обещаю
и несбыточных желаний не дарю.
Навсегда с тобою я прощаюсь?
И за всё тебя благодарю.

За любовь всегда сражаться надо?
(Хотя можно жить и без любви...) -
Так-то вот, моя "чужая радость".
Предо мной опять глаза твои.

Озорные искорки во взгляде,
ты, конечно, дЕльный дашь совет :
- Рыжик, о любви не надо. Хватит.
Ведь её и не было, и нет.

Милая. Хорошая. Родная.
Вся внезапная. Красивая, как сон.
Расставаясь, мы о нежном забываем...
Плачет за стеной аккордеон.


             2000-ые


Рецензии