Dejeuner du matin

кофе в чашку налил.
потом — молока,
с ложечкой сахара,
и
размешал.
выпил свой кофе,
чашку отставил,
ни слова
мне
не сказав.

зажег огонек,
поднес сигарету,
щеки втянул,
затонул в кольцах дыма;
пепел пальцем стряхнул.
без слова,
без взгляда,
без знака.

он поднялся.
шляпу сдвинул на лоб.
шорох вот — это плащ
он надел.
скрипнул дверью,
ушел —
и туда,
где стеною рыдали дожди.
не взглянув
и руки мне не сжав.

зарыдала и я,
услыхав зов дождя:
«не жди».


Рецензии