Моему другу поэту

Привет, поэт! Мой окрыленный друг!
Я знаю, как томительно молчанье,
Когда ответа нет, лишь сердца стук…
Распутье – пауза или прощанье?

И вот задумался: – А, что не так?
А может, надо было по-другому?
А, может – небеса  послали знак?
И снова мысли режут по-больному.

Немая грусть в душе, и  даже злость…
Ты понял, что писать ей оды глупо
И чувства, вырываешь словно гвоздь,
Стихи выбрасываешь,  рвешь их грубо…

И тот, о ком ты так страдал в ночи
Хотел тебя понять, но было поздно,
Она закрылась, выбросив ключи,
Надеяться на что-то – несерьёзно.

Оставь затею - это все пустяк,
Ты сколько раз ответа дожидался?
Не может в небо улететь ветряк,
Хоть как махать крылами не старался.

10.04.2024


Рецензии
Хорошие слова.Стих прекрасен.

Быть может всё ещё вернется, на круги своя.
Ключи так просто не бросают сгоряча.
Стихи не рвут, и рукописи не горят.
Всё может быть.
Ещё так мало, времени.
И много, не вернуть.

Семён Марус   11.04.2024 00:08     Заявить о нарушении
Надеюсь, у моего героя, все будет хорошо ,
Спасибо за ответные стихи

Рина Петроченко   11.04.2024 09:36   Заявить о нарушении