Весна 2024 г

       *       *       *

Весна омолодила бег,
Пернатых выставила трели. 
Разливы показала рек,
Большой любви открыла двери.

Зажглись в мгновение сердца
Всегда готовые делиться.
Их оберегает от свинца,
Вручает крылья, будто птицам.

А избранным даётся власть,
Никто не смеет быть противный.
Но не «ударили б те в грязь»,
С душою чистой и наивной.

Являет новая заря
Единый свет, к заблудшим душам.
В них раны заживлять пора,
Устои лживые разрушив.

Победа близится и мир,
Во всех краях, на всей планете.
Певцы зовут людей на пир,
Весна в пути им ярко светит. 

             10 апреля 2024 г.


Рецензии
Весна всегда победительница. Так пусть же она принесёт не только тепло новой жизни в природе, но и реальный мир людям. Будем надеяться.

Наталья Грандэ   25.04.2024 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Пётр Белов 2   25.04.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.