Сонет

Майская ночь, ароматом
Воздух наполнен, совсем недвижим,
Ухает филин набатом,
Звёзды на небе зажёг херувим.

Гимном звучит в поднебесье
Тайная прелесть далёких миров
И растворяюсь в ней весь я,
Чудную  музыку слушать готов.

Но повинуясь природе,
Утренний луч при восходе
Дивную ночь у меня украдёт.

Снова на день весь разлука,
Серая, мрачная штука -
Кажется, ночь никогда не придёт.


Рецензии